Простой рецепт итальянского куриного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г
- Куриный бульон - 5 стаканов
- Сливки жирные - 2/2, стакана
- Вермишель - 120 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить суп куриный по - итальянски:
- В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
- Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
- Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.
- Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.