Очень вкусные и нежные пирожные. После того как я разрезала корж, я полила его сиропом из красной смородины, можно и без него, но так бисквит получается сочным.
Простой рецепт шоколадно-творожных пирожных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 306 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю
Ингредиенты на три порции
- яйца (крупные) — 4 шт
- творог (жирный) — 100 г
- какао - порошок — 5 ст. л.
- сахар - песок — 10 ст. л.
- мука пшеничная — 100 г
- сода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- сыворотка — 5 ст. л.
- маргарин (или сливочное масло) — 180 г
Пошаговое приготовление
- Для начала растираем добела размягченный маргарин или сливочное масло с сахарным песком и творогом.
- Затем добавляем какао - порошок, соду пищевую, гашеную уксусом и творог.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные желтки.
- В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену, со щепоткой соли, яичные белки.
- Белковую массу отставляем пока в сторону. В тесто добавляем муку и перемешиваем.
- Тесто получается немного густоватое, я добавила немного сыворотки и перемешала.
- Потом аккуратно вмешала в тесто белковую массу. Готовое тесто переливаем на обильно смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и в горячем виде разрезаем на равные квадраты, которые по желанию можно пропитать любым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!