Непростой рецепт кекса с орехами и яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 72 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Грецкие орехи - 1 1/1, стакана
- Сметана - 230 г
- Сахар белый - 1 стакан
- Яйца крупные - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1/1, ч. л.
- Соль - 1/1, ч. л.
- Яблоки (чищеные и мелко резаные) - 1 1/1, стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 1/1, стакана
Пошаговое приготовление
- Как приготовить кекс с орехами и яблоками:
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На противень высыпать 1/1, стакана орехов и поставить в духовку на 6-8 минут, периодически помешивая в это время.
- В миску выложить сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт, взбить миксером на медленной скорости в течение около 2 минут.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду, эту смесь ввести в сметанную массу. Перемешать до однородной массы, а затем ввести в тесто яблоки и 1/1, стакана жареных орехов. Выложить тесто в промасленную форму для кекса и посыпать сверху оставшимися орехами, слегка утопить их в тесте.
- Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать кекс около 1 часа, до чистой деревянной палочки. Если кекс будет подгорать сверху, то его можно накрыть фольгой.
- Готовый кекс с орехами оставить остывать на решетке в течение 10 минут, а затем можно достать кекс из формы.
- В сотейнике смешать коричневый сахар и сливочное масло, на среднем огне довести до кипения и варить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты и полить соусом кекс. Оставить кекс с орехами на решетке при комнатной температуре на 1 час.
- * Остывший кекс с орехами можно обернуть пищевой пленкой, затем фольгой и положить в морозильную камеру. В таком виде кекс можно хранить в течение 3 месяцев, доставая при необходимости и размораживая ломтики изделия при комнатной температуре.
-
уверена маме понравится
все любители кекса с орехами и яблоками оценили!Богдашкина З, ДашаШ, Зоя_Щ и 2 другим нравится это. -
как вкусно! Я полюбила кекс с орехами и яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Похожие рецепты
Метки: