Непростой рецепт кекса с орехами и яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 72 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на восемь порцийГрецкие орехи - 1 1/1, стаканаСметана - 230 гСахар белый - 1 стаканЯйца крупные - 2 шт.Ванильный экстракт - 1 ст. л.Мука пшеничная - 2 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Сода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Яблоки (чищеные и мелко резаные) - 1 1/1, стаканаМасло сливочное - 100 гСахар коричневый - 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить кекс с орехами и яблоками:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На противень высыпать 1/1, стакана орехов и поставить в духовку на 6-8 минут, периодически помешивая в это время.В миску выложить сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт, взбить миксером на медленной скорости в течение около 2 минут.В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду, эту смесь ввести в сметанную массу. Перемешать до однородной массы, а затем ввести в тесто яблоки и 1/1, стакана жареных орехов. Выложить тесто в промасленную форму для кекса и посыпать сверху оставшимися орехами, слегка утопить их в тесте.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать кекс около 1 часа, до чистой деревянной палочки. Если кекс будет подгорать сверху, то его можно накрыть фольгой.Готовый кекс с орехами оставить остывать на решетке в течение 10 минут, а затем можно достать кекс из формы.В сотейнике смешать коричневый сахар и сливочное масло, на среднем огне довести до кипения и варить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты и полить соусом кекс. Оставить кекс с орехами на решетке при комнатной температуре на 1 час.* Остывший кекс с орехами можно обернуть пищевой пленкой, затем фольгой и положить в морозильную камеру. В таком виде кекс можно хранить в течение 3 месяцев, доставая при необходимости и размораживая ломтики изделия при комнатной температуре.
как вкусно! Я полюбила кекс с орехами и яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.