Несложный рецепт завтрака в тортилье, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 323 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- 4 ст. л. натертого полутвердого сыра
- 2 тортильи – простые и сырные
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика бекона
- сливочное масло
- 2 спелых помидора
- 2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
- 1 средняя луковица
- 3–4 веточки укропа или петрушки
- соль, черный перец
Пошаговое приготовление
- Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
- Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
- В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
- Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- В чистой сковороде приготовить яичницы - глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
- На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).
-
-
Здравствуйте Ксюха_П!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Похожие рецепты
Метки: