Завтрак в тортилье

  1. Ксюха_П

    Ксюха_П Покроева Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

     

    Несложный рецепт завтрака в тортилье, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Завтрак в тортилье
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • 4 ст. л. натертого полутвердого сыра
    • 2 тортильи – простые и сырные
    • 2 яйца
    • 2 ломтика ветчины
    • 4 ломтика бекона
    • сливочное масло
    • 2 спелых помидора
    • 2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
    • 1 средняя луковица
    • 3–4 веточки укропа или петрушки
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
    2. Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
    3. В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
    4. Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
    5. В чистой сковороде приготовить яичницы - глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
    6. На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).


     
  2. Похожие рецепты


  3. bulgakova87

    bulgakova87 Олеся Б

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Omoeuoep и valyak нравится это.
  4. Nkeyeui

    Nkeyeui Адаева Алеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Здравствуйте Ксюха_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!