Простой рецепт летнего супа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриная грудка 1 шт.
- Рис 0.5 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Вода 4 л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Стрелки чеснока 2 веточ.
Пошаговое приготовление
- Рецепт этого супа получился совершенно случайно: когда мы отдыхали летом на даче, оказалось, что у нас совершенно нет картофеля для приготовления супа. К этому продукту мы очень привыкли и я не думала, что у меня без него получится первое блюдо, но все получилось совершенно иначе. Рецепт советую попробовать, я уверена, что результат вам понравится.
- Первоначально отвариваем куриную грудку на среднем огне примерно минут 30.
- Пенку, которая образуется на поверхности, снимаем. Курицу нужно вынуть, порезать на мелкие части.
- Положить мясо обратно в бульон или залить новой водой. Поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, нужно добавить рис. Варим также на среднем огне еще минут 10.
- Нарезаем зелень: перья чеснока, листья зеленого лука. Зеленый лук можно заменить репчатым.
- У меня не было свежей моркови, только замороженная тертая. Свежую морковь нужно помыть, почистить и натереть на средней терке. Зелень и морковь можно положить в суп одновременно. Если у вас есть желание, то можно сделать овощную зажарку.
- Яйцо выливаем в чашку, взбиваем венчиком или вилкой.
- Тонкой струйкой выливаем в суп, перемешивая. Если не перемешивать, то образуется один комок. В конце приготовления не забываем посолить. Приятного аппетита.