Летний суп

  1. Zoetsoz

    Zoetsoz Кудрицкая Люси

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

     

    Простой рецепт летнего супа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.


    Летний суп
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 4 л.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Стрелки чеснока 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого супа получился совершенно случайно: когда мы отдыхали летом на даче, оказалось, что у нас совершенно нет картофеля для приготовления супа. К этому продукту мы очень привыкли и я не думала, что у меня без него получится первое блюдо, но все получилось совершенно иначе. Рецепт советую попробовать, я уверена, что результат вам понравится.
    2. Первоначально отвариваем куриную грудку на среднем огне примерно минут 30.
    3. Пенку, которая образуется на поверхности, снимаем. Курицу нужно вынуть, порезать на мелкие части.
    4. Положить мясо обратно в бульон или залить новой водой. Поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, нужно добавить рис. Варим также на среднем огне еще минут 10.
    5. Нарезаем зелень: перья чеснока, листья зеленого лука. Зеленый лук можно заменить репчатым.
    6. У меня не было свежей моркови, только замороженная тертая. Свежую морковь нужно помыть, почистить и натереть на средней терке. Зелень и морковь можно положить в суп одновременно. Если у вас есть желание, то можно сделать овощную зажарку.
    7. Яйцо выливаем в чашку, взбиваем венчиком или вилкой.
    8. Тонкой струйкой выливаем в суп, перемешивая. Если не перемешивать, то образуется один комок. В конце приготовления не забываем посолить. Приятного аппетита.


     
    АникаС нравится это.
  2. Похожие рецепты