Несложный рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Зелено - коричневая чечевица 1 стакан
- Овощной бульон 1,5 л
- Репчатый лук 1 головка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
- Сушеный орегано ½ чайной ложки
- Лимоны 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в воде.
- Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
- В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
- Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
- Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
- Убрать с огня суп, добавить зелень.
- Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
- Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.
Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.