Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

  1. zamula76

    zamula76 Арина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Несложный рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 251 килокалорий.


    Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зелено - коричневая чечевица 1 стакан
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу промыть и замочить в воде.
    2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
    3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
    4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
    5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
    6. Убрать с огня суп, добавить зелень.
    7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
    8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

    Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.



     
  2. Похожие рецепты