Простой рецепт шурпы из баранины с нутом, рецепт казахской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на девять порций
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 20 г зиры
- 3-4 веточки свежей петрушки
- соль
- картофель – 250 г
- лук репчатый – 1 луковица
- 500 г мякоти баранины
- морковь – 2 шт
- 100 г гороха нахот (нут)
Пошаговое приготовление
- Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
- Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.
- Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.
-
-
@Eunkjklxo, спасибо за рецепт шурпы из баранины с нутом! Обязательно приготовлю :) -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eunkjklxo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.ctaouocui нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: