Несложный рецепт вишневого кекса без яиц, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 656 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 656 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Консервированная вишня 1 стакан
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Молоко ¾ стакана
- Сахар ¾ стакана
- Растительное масло ⅓ стакана
- Яблочный уксус 30 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Манная крупа 40 г
- Сахарная пудра 30 г
Пошаговое приготовление
- Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
- Равномерно распределяем по форме вишню.
- Готовим тесто. Смешиваем молоко* сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто добавляя муку в жидкую смесь до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков.
- Заливаем вишни готовым тестом и выпекаем в духовке примерно минут 40–60, при температуре 190 градусов.
* Молоко можно заменить апельсиновым соком или простой водой.