Несложный рецепт вишневого кекса без яиц, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 656 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 656 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКонсервированная вишня 1 стаканПшеничная мука 1,5 стаканаСоль ½ чайной ложкиМолоко ¾ стаканаСахар ¾ стаканаРастительное масло ⅓ стаканаЯблочный уксус 30 млРазрыхлитель 1 чайная ложкаМанная крупа 40 гСахарная пудра 30 гПошаговое приготовлениеФорму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.Равномерно распределяем по форме вишню.Готовим тесто. Смешиваем молоко* сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.Просеиваем муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто добавляя муку в жидкую смесь до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков.Заливаем вишни готовым тестом и выпекаем в духовке примерно минут 40–60, при температуре 190 градусов.* Молоко можно заменить апельсиновым соком или простой водой.