Непростой рецепт маринованного топинамбура, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Морская соль 120 г
- Топинамбур 450 г
- Сухая горчица 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Яблочный уксус 350 мл
- Сахар 270 г
- Семена сельдерея 1,5 чайные ложки
- Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки
- Куркума 1,5 чайные ложки
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Красный сладкий перец 220 г
- Репчатый лук 1,5 головки
Пошаговое приготовление
- Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол - литра воды и остудить рассол.
- Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
- В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
- Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.