Простой рецепт котлет куриных по-киевски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Куриное филе - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 50-70 г
- Зелень петрушки и укропа - 0,25 пучка
- Соль - 1-2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Сухари - 3-4 ст. ложки
- Масло растительное - 100-150 мл
Пошаговое приготовление
- Подготавливают продукты для куриных котлет по - киевски.
- Как приготовить куриные котлеты по - киевски: Зелень мелко нарезают.
- Смешивают с маслом.
- Формируют удлиненный брусок, заворачивают в пленку и охлаждают (или замораживают) 10 минут.
- Зачищают филе. Для этого отделяют малое филе. Большое филе разрезают вдоль не до конца и распластывают. Аккуратно отбивают филе плоской стороной молотка.
- Затем филе солят и перчат. кладут на середину кусочек масла и накрывают отбитым малым филейчиком.
- Яйцо взбивают. Края филе заворачивают, формируя котлету, смачивают в яйце.
- Смочив изделия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце и панируют в сухарях. Получается двойная панировка.
- В сотейнике или небольшом казане разогревают масло. Выкладывают котлету. Масло должно покрывать котлету хотя бы до половины высоты. Обжаривают котлету куриную по - киевски на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (15-20 минут).
- Куриная котлета по - киевски готова! Куриную котлету по - киевски подают с картофельным пюре или свежими овощами.
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет куриных по-киевски.
ihrioqxw, спасибо!!! -
Какой замечательный рецепт котлет куриных по-киевски - яркий, красочный и аппетитный! -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Похожие рецепты
Метки: