Простой рецепт котлет куриных по-киевски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюКуриное филе - 1 шт.Яйца - 1 шт.Масло сливочное - 50-70 гЗелень петрушки и укропа - 0,25 пучкаСоль - 1-2 щепоткиПерец черный молотый - 1 щепоткаСухари - 3-4 ст. ложкиМасло растительное - 100-150 млПошаговое приготовлениеПодготавливают продукты для куриных котлет по - киевски.Как приготовить куриные котлеты по - киевски: Зелень мелко нарезают.Смешивают с маслом.Формируют удлиненный брусок, заворачивают в пленку и охлаждают (или замораживают) 10 минут.Зачищают филе. Для этого отделяют малое филе. Большое филе разрезают вдоль не до конца и распластывают. Аккуратно отбивают филе плоской стороной молотка.Затем филе солят и перчат. кладут на середину кусочек масла и накрывают отбитым малым филейчиком.Яйцо взбивают. Края филе заворачивают, формируя котлету, смачивают в яйце.Смочив изделия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце и панируют в сухарях. Получается двойная панировка.В сотейнике или небольшом казане разогревают масло. Выкладывают котлету. Масло должно покрывать котлету хотя бы до половины высоты. Обжаривают котлету куриную по - киевски на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (15-20 минут).Куриная котлета по - киевски готова! Куриную котлету по - киевски подают с картофельным пюре или свежими овощами.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет куриных по-киевски. ihrioqxw, спасибо!!!