У меня осталось немного гороховой каши от ужина, я решила использовать ее в качестве начинки для мясных биточков. Получилось очень вкусно!
Несложный рецепт мясных биточков с горохом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 304 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 304 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на десять порций
- Свинина — 400 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб или батон — 2-3 лом.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Каша гороховая — 100-150 г
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо можете использовать любое, у меня свинина и курица. Порезать свинину и куриное филе кусочками.
- Перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком.
- Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Хлеб размочить в молоке и также добавить к фаршу.
- Хорошенько фарш вымешать и выбить.
- Мокрыми руками брать часть фарша, в середину - 1 ч. л. горохового пюре.
- Слепить фарш как пирожок и сформировать круглую приплюснутую котлету. Обвалять хорошо в панировочных сухарях.
- Жарить биточки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне, переворачивая их через каждые пару минут.
- Подать с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясных биточков с горохом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Juajuku нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении мясных биточков с горохом:D:D, аздесь такое:)
Похожие рецепты
Метки: