Простой рецепт маленьких слоеных пирожков с ветчиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 476 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 476 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Ветчина серрано 200 г
- Свиной жир 25 г
- Белое сухое вино 120 мл
- Сливочное масло 25 г
- Пшеничная мука 300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 400 г
Пошаговое приготовление
- Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
- На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
- Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто - коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маленькие слоеные пирожки с ветчиной - очень вкусно!!!Uiijbeopa нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.Ibifuffoi, kozhokhina96 и oxuxc нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Похожие рецепты
Метки: