Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.
Простой рецепт питы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 мин. Содержит всего 237 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 1 ч 20 мин
- Время приготовления: 24 мин
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 400 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговое приготовление
- Развести дрожжи в 100 мл молока. Лучше это делать сразу в глубокой миске. Дать постоять 10 мин.
- Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин., можно в миксере насадкой крюк. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем или пленкой неплотно. Дать подойти 1 час минимум.
- Заранее разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать колобки в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. и сразу же выкладывать их на противень и в духовку. И как поставите - бросьте несколько кубиков льда на дно духовки. Выпекайте 6-8 мин. на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить питуch_ira нравится это. -
уверена маме понравится
все любители питы оценили!Ckvfanqhe, Матвеенко И и Катарина_З нравится это.
Похожие рецепты
Метки: