Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — борщ на курином бульоне с грибами.
Несложный рецепт борща с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Квашение
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на восемь порций
- грибы сушеные 70 г
- картофель 400 г
- капуста 300 г
- грудка куриная 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- томатный соус 180 г
- соль 2 щепотки
- перец 2 щепотки
- лавровый лист 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Добавить нашинкованную свеклу, варить 15—20 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут.
- При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.
- Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату.
- Ошибки в слове нет: итальянская пассата — это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов — ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
- Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше.
- Добавить зажарку в борщ.
- Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю.
- В практически готовый суп добавить зелень.
- Борщ готов! Приятного аппетита!
-
-
-
Очень понравился состав борща с грибами, все отлично должно сочетаться!
Похожие рецепты
Метки: