Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — борщ на курином бульоне с грибами.Несложный рецепт борща с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 99 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: КвашениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на восемь порцийгрибы сушеные 70 гкартофель 400 гкапуста 300 ггрудка куриная 300 глук 1 шт.морковь 1 шт.свекла 1 шт.томатный соус 180 гсоль 2 щепоткиперец 2 щепоткилавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут.Добавить нашинкованную свеклу, варить 15—20 минут.Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут.При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату.Ошибки в слове нет: итальянская пассата — это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов — ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно.Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше.Добавить зажарку в борщ.Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю.В практически готовый суп добавить зелень.Борщ готов! Приятного аппетита!