1. tyutyulina86 Оля Т

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Простой рецепт правильного спагетти карбонара, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 64 килокалорий.


    Правильное спагетти карбонара
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти 400 г
    • Тертый сыр пекорино романо 400 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Копченая грудинка 400 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
    2. Оставляем грудинку остывать на сковороде.
    3. В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
    4. После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
    5. Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
    6. В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
    7. Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
    8. Bсё подаем к столу.

    Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.



     
    prekrasnaya95 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Dxkoupze Крееренко София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    @tyutyulina86, спасибо за рецепт! Очень люблю правильное спагетти карбонара!
     
  4. Беляевская В Беляевская Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган
     

    Готовила вчера правильного спагетти карбонара по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Алла_С нравится это.
  5. Eheikeo Инга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    спасибочки tyutyulina86
    попробуем обязательно
     
    gytlzoal и Zawradwse нравится это.
  6. a_tomara Авращенко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали правильное спагетти карбонара. Спасибо за рецепт!
     
    Ieimteu нравится это.