Простой рецепт правильного спагетти карбонара, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Спагетти 400 г
- Тертый сыр пекорино романо 400 г
- Яичный желток 4 штуки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Копченая грудинка 400 г
- Яйцо куриное 1 штука
Пошаговое приготовление
- Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
- Оставляем грудинку остывать на сковороде.
- В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
- После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
- Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
- В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
- Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
- Bсё подаем к столу.
Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.
-
-
@tyutyulina86, спасибо за рецепт! Очень люблю правильное спагетти карбонара! -
Беляевская В Беляевская Василина
Готовила вчера правильного спагетти карбонара по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Алла_С нравится это. -
спасибочки tyutyulina86
попробуем обязательно -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали правильное спагетти карбонара. Спасибо за рецепт!Ieimteu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: