Правильное спагетти карбонара

  1. tyutyulina86

    tyutyulina86 Оля Т

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Простой рецепт правильного спагетти карбонара, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 64 килокалорий.


    Правильное спагетти карбонара
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти 400 г
    • Тертый сыр пекорино романо 400 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Копченая грудинка 400 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
    2. Оставляем грудинку остывать на сковороде.
    3. В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
    4. После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
    5. Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
    6. В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
    7. Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
    8. Bсё подаем к столу.

    Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.



     
    prekrasnaya95 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Dxkoupze

    Dxkoupze Крееренко София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    @tyutyulina86, спасибо за рецепт! Очень люблю правильное спагетти карбонара!
     
  4. Беляевская В

    Беляевская В Беляевская Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган
     

    Готовила вчера правильного спагетти карбонара по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Алла_С нравится это.
  5. Eheikeo

    Eheikeo Инга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    спасибочки tyutyulina86
    попробуем обязательно
     
    gytlzoal и Zawradwse нравится это.
  6. a_tomara

    a_tomara Авращенко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали правильное спагетти карбонара. Спасибо за рецепт!
     
    Ieimteu нравится это.