Приготовить салат Цезарь по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата Цезарь. Настоящий рецепт :)
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал сухой закон, а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, я его слепила из того, что было :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата Цезарь по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт настоящего салата "Цезарь", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Салат ромэн — 150 Грамм
- Батон (лучше вчерашний) — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2/2, Стакана
- Соль — 2-3 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Пармезан — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
- Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
- Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
- Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
- Пармезан натереть на терке.
- Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!
-
я слабо разбираюсь в настоящем салате "цезарь", но с этим рецептом вышло очень здорово!mashovets81, belokleitseva94 и Бирюк Н нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила настоящий салат "цезарь" на день рождения сестры
Всем понравилось
Похожие рецепты
Метки: