Приготовить салат Цезарь по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата Цезарь. Настоящий рецепт Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал сухой закон, а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, я его слепила из того, что было В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата Цезарь по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.Количество порций: 3-4Непростой рецепт настоящего салата "Цезарь", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийСалат ромэн — 150 ГраммБатон (лучше вчерашний) — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиГорчица дижонская — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикВустерский соус — 1 Ст. ложкаЛимон — 0,5 ШтукиОливковое масло — 2/2, СтаканаСоль — 2-3 ЩепотокСоль — 1-2 ЩепотокПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПармезан — 50 ГраммПошаговое приготовлениеЛистья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1 х1 сантиметр.Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!Выдавить сок из половинки лимона.Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.Пармезан натереть на терке.Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!