Простой рецепт салата со свеклой, вишней, сыром и орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 836 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 836 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Свекла 1 штука
- Салат фризе 150 г
- Молодые кабачки 1 штука
- Бразильские орехи 100 г
- Вишня без косточек 120 г
- Адыгейский сыр 120 г
- Морская соль щепотка
- Льняное масло холодного отжима 50 мл
- Бальзамический уксус 50 мл
Пошаговое приготовление
- Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
- Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
- Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
- Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
- Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/2, жидкости.
- Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.
-
-
-
@griboedova98, спасибо за новый вариант салата со свеклой, вишней, сыром и орехами.
Нужно будет обязательно попробовать
Похожие рецепты
Метки: