Простой рецепт салата со свеклой, вишней, сыром и орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 836 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 836 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииСвекла 1 штукаСалат фризе 150 гМолодые кабачки 1 штукаБразильские орехи 100 гВишня без косточек 120 гАдыгейский сыр 120 гМорская соль щепоткаЛьняное масло холодного отжима 50 млБальзамический уксус 50 млПошаговое приготовлениеСвеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/2, жидкости.Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.
Посмотрела на фото салата со свеклой, вишней, сыром и орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@griboedova98, спасибо за новый вариант салата со свеклой, вишней, сыром и орехами. Нужно будет обязательно попробовать