Очень простой рецепт гренков из ржаного хлеба с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Хлеб ржаной - 0,5 шт. (по вкусу)
- Масло растительное - 30-40 г (сколько уйдет)
- Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Продукты для рецепта перед вами. Включить духовку.
- С хлеба срезать корку.
- Хлеб нарезать ломтями.
- Ломти хлеба разрезать пополам.
- Почистить чеснок и растолочь в ступке с солью (или можно раздавить в чесночнице).
- В тарелку налить растительное масло. Ломти хлеба несколько минут держать в растительном масле (1-2 минуты).
- Затем натереть их толченым чесноком, солью.
- Подготовленные гренки выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки (около 10 минут).
- Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы. Приятного аппетита!
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков из ржаного хлеба с чесноком ещё не пробовала:Dazurrow нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!Oivacbs и Клейменова К нравится это. -
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептамиbritikova90 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: