Очень простой рецепт гренков из ржаного хлеба с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииХлеб ржаной - 0,5 шт. (по вкусу)Масло растительное - 30-40 г (сколько уйдет)Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)Соль - 1 щепотка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для рецепта перед вами. Включить духовку.С хлеба срезать корку.Хлеб нарезать ломтями.Ломти хлеба разрезать пополам.Почистить чеснок и растолочь в ступке с солью (или можно раздавить в чесночнице).В тарелку налить растительное масло. Ломти хлеба несколько минут держать в растительном масле (1-2 минуты).Затем натереть их толченым чесноком, солью.Подготовленные гренки выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки (около 10 минут).Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков из ржаного хлеба с чесноком ещё не пробовала