Корейская морковь отлично сочетается с разными продуктами. Предлагаем интересную вариацию на тему того, как приготовить салат из корейской моркови с грибами. Получается очень сытное и пикантное блюдо.
Салат можно по-быстрому приготовить к приходу гостей или для ужина. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую. В этом рецепте грибы используем жареные, но можно взять и маринованные. Я использовал шампиньоны, но можно выбрать и другие грибы. Прекрасно подойдут лисички, зонтики, боровики.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата из корейской моркови с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на десять порций
- Грибы — 100 Грамм (любые свежие или замороженные)
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь по - корейски — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец молотый, соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Грибы почистим, помоем и нарежем кусочками. Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло и отправляем на нее грибы, жарим до полной готовности. К грибам добавляем лук, нарезанный полукольцами и тоже обжариваем.
- Картошку чистим и отвариваем целиком. Если картошка молодая, то ее можно отварить в мундире. Готовую картошку остудите, а затем почистите и нарежьте кубиком.
- В миске смешиваем жареные грибы, морковь по - корейски, лук и картофель, солим и перчим. Если салат покажется суховатым, то можно добавить растительное масло.
- Салатик можно поставить в холодильник на час - два, чтобы он настоялся. Или же можно подавать сразу к столу в порционных тарелочках. Приятного аппетита!