Непростой рецепт салата из цыпленка, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 602 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Американская кухня
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 602 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Соль по вкусу
- Курица ½ штуки
- Молотый белый перец по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сельдерей 1 штука
- Красный лук ½ штуки
- Толченые грецкие орехи 170 г
- Рубленая петрушка 100 г
- Листья эстрагона 1 чайная ложка
- Зеленый салат по вкусу
- Майонез 100 г
- Лимонный сок 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо сварить или запечь, затем остудить, удалить кости и порезать небольшими аккуратными ломтиками. Сельдерей измельчить, удалив предварительно жесткую шкурку со стеблей. Лук очистить и измельчить. В большой миске смешать курицу с сельдереем и луком, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Убрать в холодильник на 20–30 минут (а можно и на ночь).
- Слить выделившеюся жидкость, перемешать с нарубленными петрушкой и эстрагоном. По вкусу добавить приправы. Заправить майонезом (майонеза потребуется ровно столько, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты).
- На блюдо выложить промытые и высушенные салатные листья и сверху — салат.