Непростой рецепт салата из цыпленка, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 602 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Американская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 602 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуКурица ½ штукиМолотый белый перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиСельдерей 1 штукаКрасный лук ½ штукиТолченые грецкие орехи 170 гРубленая петрушка 100 гЛистья эстрагона 1 чайная ложкаЗеленый салат по вкусуМайонез 100 гЛимонный сок 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеКуриное мясо сварить или запечь, затем остудить, удалить кости и порезать небольшими аккуратными ломтиками. Сельдерей измельчить, удалив предварительно жесткую шкурку со стеблей. Лук очистить и измельчить. В большой миске смешать курицу с сельдереем и луком, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Убрать в холодильник на 20–30 минут (а можно и на ночь).Слить выделившеюся жидкость, перемешать с нарубленными петрушкой и эстрагоном. По вкусу добавить приправы. Заправить майонезом (майонеза потребуется ровно столько, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты).На блюдо выложить промытые и высушенные салатные листья и сверху — салат.