Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.
Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт ризотто с кабачками и курицей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Рис Арборио — 2 Чашки
- Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
- Кабачок цуккини — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Бекон — 4 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 5-6 Чашек
- Вино белое — 2 Чашки
- Йогурт греческий — 1 Чашка (или другой обезжиренный)
- Масло растительное — 20 Грамм
- Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.
- Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.
- Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.
- Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.
- Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.Ghkaphowh, Ярославна_Н и Kdikoaf нравится это. -
Какой замечательный рецепт ризотто с кабачками и курицей - яркий, красочный и аппетитный!tsybun78 нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. s_lika, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: