Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.Количество порций: 3-4Непростой рецепт ризотто с кабачками и курицей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийРис Арборио — 2 ЧашкиФиле с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)Кабачок цуккини — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаТоматы вяленые на солнце — 100-150 ГраммШампиньоны — 8-10 ШтукБекон — 4 ЛомтикаЧеснок — 2 ЗубчикаБульон куриный — 5-6 ЧашекВино белое — 2 ЧашкиЙогурт греческий — 1 Чашка (или другой обезжиренный)Масло растительное — 20 ГраммПармезан тертый — По вкусу (для подачи)Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!