Ризотто с кабачками и курицей

  1. s_lika

    s_lika Сидоренко

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

     

    Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

    Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт ризотто с кабачками и курицей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Ризотто с кабачками и курицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис Арборио — 2 Чашки
    • Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
    • Кабачок цуккини — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
    • Шампиньоны — 8-10 Штук
    • Бекон — 4 Ломтика
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон куриный — 5-6 Чашек
    • Вино белое — 2 Чашки
    • Йогурт греческий — 1 Чашка (или другой обезжиренный)
    • Масло растительное — 20 Грамм
    • Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.
    2. Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.
    3. Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.
    4. Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.
    5. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Д_Циулина

    Д_Циулина Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Eeaaobj

    Eeaaobj Васильевич Алеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ghkaphowh и Ярославна_Н нравится это.
  5. В_Гнедина

    В_Гнедина Виктория

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Какой замечательный рецепт ризотто с кабачками и курицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Yothwoo

    Yothwoo Ярымка Даша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. s_lika, Спасибо!