Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого!
Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.
Простой рецепт салата из брюссельской капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Капуста брюссельская 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Оливковое масло (для жарки) 5 стол. л.
- Для соуса Бешамель:
- Пшеничная мука 2 стол. л.
- Сливочное масло 50 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Молоко 200 мл
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.
- Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.
- Залить все соусом бешамель.
- Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло - коричневого цвета.
- Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.
- Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.
- Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.
-
-
-
Когда делала салат из брюссельской капусты и не сомневалась, что получится вкусно!Oonuphauw и Бадмаева Р нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь! -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.melenteeva80 нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьGaubauqpb нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: