Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого!Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.Простой рецепт салата из брюссельской капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийКапуста брюссельская 500 грЛук репчатый 200 грОливковое масло (для жарки) 5 стол. л.Для соуса Бешамель:Пшеничная мука 2 стол. л.Сливочное масло 50 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуМолоко 200 млПошаговое приготовлениеИнгредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.Залить все соусом бешамель.Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.В сотейнике растопить сливочное масло.Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло - коричневого цвета.Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.