Салат из брюссельской капусты

  1. kozhokhina96

    kozhokhina96 Кожохина Ника

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

     

    Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого!

    Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.

    Простой рецепт салата из брюссельской капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Салат из брюссельской капусты
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста брюссельская 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Оливковое масло (для жарки) 5 стол. л.
    • Для соуса Бешамель:
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молоко 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.
    2. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
    3. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.
    4. В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.
    6. Залить все соусом бешамель.
    7. Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    8. В сотейнике растопить сливочное масло.
    9. Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло - коричневого цвета.
    10. Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
    11. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.
    12. Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.
    13. Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.


     
    Mqonqboi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Adkmxooo

    Adkmxooo Ушкалова

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Suiecum

    Suiecum Люся С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Когда делала салат из брюссельской капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. dvornikova82

    dvornikova82 Дворникова Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Loneyaooo нравится это.
  6. kadel93

    kadel93 Юля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ивано-Франковск
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Omopviae

    Omopviae Алена С

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Филимонова В

    Филимонова В Виктория

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Надо попробовать
     
  9. Noeneodi

    Noeneodi Слуцкая Люда

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Aueoiic нравится это.