Сложный рецепт салата Гадо-гадо, рецепт индонезийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индонезийская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 250 г белокочанной капусты
- 4 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 небольшая луковица - шалот
- 4 стакана ростков золотистой фасоли
- 1 небольшой длинноплодный огурец
- 2 ч. л. растительного масла
- соленый арахис и острый перчик чили для украшения
- Для арахисовой заправки:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 см корня свежего имбиря
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/1, ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма)
- 4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
Пошаговое приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.
- Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.
- Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).
- Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук - шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.
- Совет гастронома
- Плитки прессованного тамаринда или готовую пасту в баночках можно купить в магазине индийских специй. Тамаринд имеет легкий сладковато - кислый запах и насыщенный вкус – кислый и освежающий, напоминающий чернослив.
- В оригинале вместо имбиря индонезийцы добавляют корень галангала, его ближайший родственник. Он придает блюду более пряный и изысканный аромат, немного напоминающий хвойный. Если удастся найти его, следуйте оригиналу. Вообще в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас оказались в данный момент в холодильнике.
Если вы придете в любой индонезийский ресторан, то непременно обнаружите в меню этот салат. Честно говоря, от обычного овощного его отличает только арахисовая заправка – зато какая она вкусная!
-
-
@Даша_С, Рецепт просто прелесть! -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
Очень своевременно выставлен рецепт. Даша_С, Спасибо!ilyinova94 и kolchenko87 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: