Салат Гадо-гадо

  1. Даша_С

    Даша_С Саунина Даша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Сложный рецепт салата Гадо-гадо, рецепт индонезийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Салат Гадо-гадо
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г белокочанной капусты
    • 4 морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 небольшая луковица - шалот
    • 4 стакана ростков золотистой фасоли
    • 1 небольшой длинноплодный огурец
    • 2 ч. л. растительного масла
    • соленый арахис и острый перчик чили для украшения
    • Для арахисовой заправки:
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2,5 см корня свежего имбиря
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма)
    • 4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. коричневого сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.
    2. Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.
    3. Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).
    4. Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук - шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.
    5. Совет гастронома
    6. Плитки прессованного тамаринда или готовую пасту в баночках можно купить в магазине индийских специй. Тамаринд имеет легкий сладковато - кислый запах и насыщенный вкус – кислый и освежающий, напоминающий чернослив.
    7. В оригинале вместо имбиря индонезийцы добавляют корень галангала, его ближайший родственник. Он придает блюду более пряный и изысканный аромат, немного напоминающий хвойный. Если удастся найти его, следуйте оригиналу. Вообще в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас оказались в данный момент в холодильнике.

    Если вы придете в любой индонезийский ресторан, то непременно обнаружите в меню этот салат. Честно говоря, от обычного овощного его отличает только арахисовая заправка – зато какая она вкусная!



     
    АллаЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. p_lida

    p_lida Простая

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
     

    @Даша_С, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Xahebnooo

    Xahebnooo Протасова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Галя_И

    Галя_И Ивасечко Галя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Даша_С, Спасибо!