Простой рецепт печенья с нутеллой и морской солью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 382 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 382 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 1.5 ст. ложк
- Напиток какао 80 мл.
- Масло сливочное 110 г.
- Сахар 240 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Паста Нутелла 80 г.
- Молоко 80 мл.
- Морская соль по вкусу
- Ванильная эссенция 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам потребуется несколько емкостей для смешивания ингредиентов. Для того, чтобы приготовить печенье с морской солью и нутеллой, нам нужно поместить муку, разрыхлитель и какао в емкость и хорошо перемешать ингредиенты.
- В другой емкости мы миксером перемешиваем масло и сахар до однородной массы. Добавляем нутеллу и ванильный экстракт, снова хорошо взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.
- Добавляем ранее перемешанную муку, разрыхлитель и какао к смеси из масла, сахара, нутеллы и ванильного экстракта, перемешиваем с молоком, формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на четверть часа. Формируем из теста небольшие шарики 3 сантиметра в диаметре, посыпаем морской солью и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов. Печенье необходимо размешать на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем совсем недолго, минут 12-14. Немного остужаем. Печенье можно подавать как теплым, так и холодным, но остуженное вкуснее. Печенье можно подавать с джемом и кока - колой или просто к чаю. Печенье готово! Приятного аппетита.
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьЛ_Нагродская и Vmdnaebda нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Ухина К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!Танечка_Е нравится это.
Похожие рецепты
Метки: