Простой рецепт печенья с нутеллой и морской солью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 382 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 382 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 1.5 ст. ложкНапиток какао 80 мл.Масло сливочное 110 г.Сахар 240 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПаста Нутелла 80 г.Молоко 80 мл.Морская соль по вкусуВанильная эссенция 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуется несколько емкостей для смешивания ингредиентов. Для того, чтобы приготовить печенье с морской солью и нутеллой, нам нужно поместить муку, разрыхлитель и какао в емкость и хорошо перемешать ингредиенты.В другой емкости мы миксером перемешиваем масло и сахар до однородной массы. Добавляем нутеллу и ванильный экстракт, снова хорошо взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.Добавляем ранее перемешанную муку, разрыхлитель и какао к смеси из масла, сахара, нутеллы и ванильного экстракта, перемешиваем с молоком, формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на четверть часа. Формируем из теста небольшие шарики 3 сантиметра в диаметре, посыпаем морской солью и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов. Печенье необходимо размешать на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем совсем недолго, минут 12-14. Немного остужаем. Печенье можно подавать как теплым, так и холодным, но остуженное вкуснее. Печенье можно подавать с джемом и кока - колой или просто к чаю. Печенье готово! Приятного аппетита.