Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.
Количество порций: 6
Сложный рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- пахты — 6 Чашек (Для соуса:)
- сахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложки
- муки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )
- кукурузной муки — 2 Ст. ложки
- соды — 1/1, Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- соли — 1 Щепотка
- большое яйцо — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- молока — 1/1, Чашки
- пахты — 1/1, Стакана
- меда — 1 1/1, Чайных ложки
- масла канолы — 1/1, Чайных ложки
- ежевики — 3 1/1, Стакана
- черносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашки
- сахарной пудры — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
- Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
- Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
- Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
-
-
-
Готовила вчера блинчиков с пахтой и ежевикой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Отличный рецепт! Спасибо, Onjkoyieo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!Oohoioeic нравится это.
Похожие рецепты
Метки: