Блинчики с пахтой и ежевикой

  1. Onjkoyieo

    Onjkoyieo Недова Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

     

    Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий.


    Блинчики с пахтой и ежевикой
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • пахты — 6 Чашек (Для соуса:)
    • сахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )
    • кукурузной муки — 2 Ст. ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • соли — 1 Щепотка
    • большое яйцо — 1 Штука
    • яичный белок — 1 Штука
    • молока — 1/1, Чашки
    • пахты — 1/1, Стакана
    • меда — 1 1/1, Чайных ложки
    • масла канолы — 1/1, Чайных ложки
    • ежевики — 3 1/1, Стакана
    • черносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
    2. Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
    3. Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
    4. Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


     
    Eazwqiyme, Uoouobxe, Oenukei и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Laysuaon

    Laysuaon Стукачева Танюша

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    АнюшаТ и Jieeukfo нравится это.
  4. Waaespy

    Waaespy Вика

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Готовила вчера блинчиков с пахтой и ежевикой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Eemozof

    Eemozof Григорьян София

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Onjkoyieo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!