Непростой рецепт свинины с клецками из петрушки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 864 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 864 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- стебель лука - порея – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кардамон – 4 коробочки
- морковь – 1 шт.
- стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 4 шт.
- свинина без костей – 1,2 кг
- горошины черного перца – 0,5 ч. л.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- Для клецек:
- мука – 250 г
- сало – 125 г
- веточки тимьяна – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- средний пучок петрушки
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
- Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
- Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч.
- При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.
- Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить.
- Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.
- Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.
- Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.