Свинина с клецками из петрушки

  1. Merndkzaa

    Merndkzaa Алла

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Непростой рецепт свинины с клецками из петрушки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 864 килокалорий.


    Свинина с клецками из петрушки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 864 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • кардамон – 4 коробочки
    • морковь – 1 шт.
    • стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • гвоздика – 4 шт.
    • свинина без костей – 1,2 кг
    • горошины черного перца – 0,5 ч. л.
    • семена кориандра – 1 ч. л.
    • Для клецек:
    • мука – 250 г
    • сало – 125 г
    • веточки тимьяна – 2 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • средний пучок петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
    2. Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
    3. Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч.
    4. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.
    5. Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить.
    6. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.
    7. Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.
    8. Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    s_sofiya и k_vasilina нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oakyoaoiu

    Oakyoaoiu Мухаматдинова Лиля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!