Простой рецепт домашнего плова со свининой в казане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина 500 г.
- Рис 400 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 0.5 стак.
- Приправа для плова 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Домашний плов со свининой в казане, несмотря на то, что традиционно плов является восточным блюдом, уже давно прижился и в нашей домашней русской кухне. Любят плов за то, он является самостоятельным блюдом, не требующим каких - либо дополнений, и не занимает много сил для его приготовления. Готовится плов традиционно в казане, однако, за неимением казана, его можно готовить в любой подручной посуде с толстыми стенками. При приготовлении традиционного варианта плова используется баранина, однако это мясо является достаточно экзотичным для средней полосы России, и баранина часто заменяется более дешевой и доступной свининой. Для приготовления домашнего плова со свининой в казане потребуется: свинина, рис, лук, морковь, растительное масло и специи для плова.
- Свинину необходимо промыть под струей холодной воды и нарезать кусками размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
- Лук и морковь мелко нарезаются (можно натереть на крупной терке).
- В казане следует раскалить пол стакана растительного масла.
- В раскаленное масло выкладывается нарезанная свинина и обжаривается до образования румяной корочки.
- Затем к свинине добавляются лук и морковь, все аккуратно перемешивается и обжаривается в течение 5-7 минут.
- В обжаренное мясо с овощами добавляются соль и специи, все это заливается стаканом кипятка и оставляется на слабом огне на 30 минут. Если Вы используете готовые специи для плова, то очень важно проследить, чтобы в них был сушёный барбарис, так как плов является достаточно жирным блюдом и именно барбарис, обладающий легкой кислинкой, делает блюдо несколько легче для желудка.
- Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой. Промытый рис выкладывается в казан поверх зирвака (тушеной смеси мяса, овощей и специй). В казан добавляется кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1-2 сантиметра. Казан необходимо плотно закрыть крышкой и готовить плов на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Плов ни в коем случае не следует мешать.
- После того как рис полностью приготовится, казан следует снять с огня и перемешать находящийся в нем плов. Готовый плов раскладывается по тарелкам и подается к столу. Приятного аппетита!
-
очень вкусный рецепт домашнего плова со свининой в казане, буду рада воспользоваться рецептом. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.dubchak89 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: