Домашний плов со свининой в казане

  1. Uoomzop

    Uoomzop Ребрушкина Стася

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт домашнего плова со свининой в казане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.


    Домашний плов со свининой в казане
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 500 г.
    • Рис 400 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Приправа для плова 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Домашний плов со свининой в казане, несмотря на то, что традиционно плов является восточным блюдом, уже давно прижился и в нашей домашней русской кухне. Любят плов за то, он является самостоятельным блюдом, не требующим каких - либо дополнений, и не занимает много сил для его приготовления. Готовится плов традиционно в казане, однако, за неимением казана, его можно готовить в любой подручной посуде с толстыми стенками. При приготовлении традиционного варианта плова используется баранина, однако это мясо является достаточно экзотичным для средней полосы России, и баранина часто заменяется более дешевой и доступной свининой. Для приготовления домашнего плова со свининой в казане потребуется: свинина, рис, лук, морковь, растительное масло и специи для плова.
    2. Свинину необходимо промыть под струей холодной воды и нарезать кусками размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
    3. Лук и морковь мелко нарезаются (можно натереть на крупной терке).
    4. В казане следует раскалить пол стакана растительного масла.
    5. В раскаленное масло выкладывается нарезанная свинина и обжаривается до образования румяной корочки.
    6. Затем к свинине добавляются лук и морковь, все аккуратно перемешивается и обжаривается в течение 5-7 минут.
    7. В обжаренное мясо с овощами добавляются соль и специи, все это заливается стаканом кипятка и оставляется на слабом огне на 30 минут. Если Вы используете готовые специи для плова, то очень важно проследить, чтобы в них был сушёный барбарис, так как плов является достаточно жирным блюдом и именно барбарис, обладающий легкой кислинкой, делает блюдо несколько легче для желудка.
    8. Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой. Промытый рис выкладывается в казан поверх зирвака (тушеной смеси мяса, овощей и специй). В казан добавляется кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1-2 сантиметра. Казан необходимо плотно закрыть крышкой и готовить плов на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Плов ни в коем случае не следует мешать.
    9. После того как рис полностью приготовится, казан следует снять с огня и перемешать находящийся в нем плов. Готовый плов раскладывается по тарелкам и подается к столу. Приятного аппетита!


     
    Hovkboe и shipilova85 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. a_dasha

    a_dasha Афонасьева Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
     

    очень вкусный рецепт домашнего плова со свининой в казане, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Eatavyp

    Eatavyp Прокопец Диана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.