Простой рецепт домашнего плова со свининой в казане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСвинина 500 г.Рис 400 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Подсолнечное масло 0.5 стак.Приправа для плова 1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеДомашний плов со свининой в казане, несмотря на то, что традиционно плов является восточным блюдом, уже давно прижился и в нашей домашней русской кухне. Любят плов за то, он является самостоятельным блюдом, не требующим каких - либо дополнений, и не занимает много сил для его приготовления. Готовится плов традиционно в казане, однако, за неимением казана, его можно готовить в любой подручной посуде с толстыми стенками. При приготовлении традиционного варианта плова используется баранина, однако это мясо является достаточно экзотичным для средней полосы России, и баранина часто заменяется более дешевой и доступной свининой. Для приготовления домашнего плова со свининой в казане потребуется: свинина, рис, лук, морковь, растительное масло и специи для плова.Свинину необходимо промыть под струей холодной воды и нарезать кусками размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.Лук и морковь мелко нарезаются (можно натереть на крупной терке).В казане следует раскалить пол стакана растительного масла.В раскаленное масло выкладывается нарезанная свинина и обжаривается до образования румяной корочки.Затем к свинине добавляются лук и морковь, все аккуратно перемешивается и обжаривается в течение 5-7 минут.В обжаренное мясо с овощами добавляются соль и специи, все это заливается стаканом кипятка и оставляется на слабом огне на 30 минут. Если Вы используете готовые специи для плова, то очень важно проследить, чтобы в них был сушёный барбарис, так как плов является достаточно жирным блюдом и именно барбарис, обладающий легкой кислинкой, делает блюдо несколько легче для желудка.Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой. Промытый рис выкладывается в казан поверх зирвака (тушеной смеси мяса, овощей и специй). В казан добавляется кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1-2 сантиметра. Казан необходимо плотно закрыть крышкой и готовить плов на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Плов ни в коем случае не следует мешать.После того как рис полностью приготовится, казан следует снять с огня и перемешать находящийся в нем плов. Готовый плов раскладывается по тарелкам и подается к столу. Приятного аппетита!