Сложный рецепт блинчиков со шпинатом и четырьмя сырами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 142 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 140 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 770 мл
- Вода 75 г
- Сливочное масло 60 г
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 40% - ные 65 мл
- Шпинат 450 г
- Сыр горгонзола 150 г
- Сыр рикотта 150 г
- Сыр пармезан 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла 110 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
- Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
- Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
- Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
- Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
- На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
- Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
-
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)karamlina98, ewbrisgmj, Lenobve и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: