Сложный рецепт блинчиков со шпинатом и четырьмя сырами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 140 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 770 млВода 75 гСливочное масло 60 гЛавровый лист 1 штукаСливки 40% - ные 65 млШпинат 450 гСыр горгонзола 150 гСыр рикотта 150 гСыр пармезан 100 гЗеленый лук 1 пучокМускатный орех по вкусуСоль по вкусуСыр моцарелла 110 гМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.