Простой рецепт супа из сельдерея, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед
Ингредиенты на четыре порции
- 0,5 корня сельдерея
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.
- Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.
- Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.