Простой рецепт супа из сельдерея, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедИнгредиенты на четыре порции0,5 корня сельдерея2 черешка сельдерея1 луковица2 морковки2 картофелины800 мл молока50 г сливочного масласоль, перецПошаговое приготовлениеКорень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.